lunes, 26 de enero de 2009

El Salvador.


El Salvador es un país de clima tropical localizado en América Central.
El turismo constituye uno de los mayores recursos para el desarrollo económico de El Salvador. A los excelentes atractivos naturales que posee el país, con playas paradisíacas, un clima tropical benigno y paisajes exuberantes, se une un importante patrimonio arqueológico y ecológico, con vestigios coloniales y precolombinos, además de reservas nacionales.
Si bien, el turismo es una actividad importante,por sus playas, y la actividad de deporte que hoy se practica, la pesca y el surt..
Una cualidad del territorio es que la extensión es pequeña. A El Salvador se le conoce como "el país de los 40 minutos", debido a que desde la capital se accede en ese tiempo a distintos lugares turísticos: playas a lo largo del sur del territorio, montañas ubicadas al occidente norte y a los pueblos del interior.
Como en todos los pueblos del mundo El Salvador destaca la personalidad de los salvadoreños, tienen calidad humana, ya que se entregan por completo para complacer a sus visitantes.
La comida más notable de El Salvador son las pupusas. La Pupusa es una tortilla gruesa hecha a mano (ya sea usando masa de maíz o a masa de arroz) rellenada con uno o más de los siguientes ingredientes: queso (generalmente un queso suave llamado Quesillo con/sin Loroco), chicharrón, frijoles refritos, y/o loroco con queso.
La artesanía local de variados colores, formas y precios, a las que el turista puede adquirir diferentes souvenirs y productos artesanales, los cuales van desde tejidos en fibras naturales como el tule, el henequén y el hilo de algodón, hasta hermosos resultados en barro, cuero y madera. La artesanía de La Palma se basa en el famoso arte naif, inculcado por el artista salvadoreño Fernando Lort.

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